И снова аншлаг...

17.04.2016

 В минувшую пятницу в концертном зале Тульской  Филармонии прошел сольный концерт  известной скрипачки Вивы Скрипки. И снова аншлаг. И снова премьера.

В этот раз электронный оркестр с современными ритмами  Вивы ожил, обратившись в настоящий эстрадно-симфонический оркестр «Альфа Мьюзик Оркестра» под управлением Артемя Чекина, создав еще более реалистичную, интересную и яркую музыкальную картинку.

На сцене классические скрипки, альты и виолончели прекрасно «ужились» не только с  современными ритмами  электро-барабанов, но и с металлическими  фермами, на фоне «черного кабинета» с навешанными на них световыми приборами.

Соединив воедино свет и музыку Вива Скрипка показала свето-музыкальную программу « 3S  Show» или «Симфония Струны и света», где одно стало неотъемлемой частью другого.

Световое представление руками свето-художника Дмитрия Гамзаева под звуки современной скрипки и интересные немые заставки от мимов создали по-настоящему праздничную, красочную атмосферу. Не обошлось и без неожиданностей. В середине программы Вива представила своих друзей и на сцене появились двое молодых ребят, которые просто заворажили публику, заменив своими голосами целый оркестр. Дуэт бит-боксеров из Калуги стали не единственным сюрпризом.

Уже в следующем номере зрители увидели в руках у дирижера Альфа мьюзик Оркестра альт вместо дирижерской палочки. Для многих стало неожиданностью, что Артемий Чекин не просто дирижер и аранжировщик, а еще и великолепный альтист. Искусно переложенный на два инструмента, скрипку и альт, дуэт Кристины и Призрака из мюзикла  на музыку Эндрю Ллойда Уэббера «Фантом оперы», на мой взгляд, стал кульминацией всего концерта.

Поклонники Вивы Скрипки в «3S Show» услышали новые аранжировки и уже знакомуюим музыку, но со свежим взглядом живого коллектива. А закончилось все очередным сюрпризом. На сцене появилась еще одна гостья и коллега по сцене Вивы. Автор и исполнитель, певица Любовь Колесникова, представила на зрительский суд песню «Вива Скрипка», посвященную артистке, которую Любовь написала под впечатлением от одного из прошлогодних проектов Вивы – «Пятый элемент», премьера которого состоялась 12 апреля 2013 года, но это уже совсем другая история.

Виталий Странник.

Вива Скрипка новости