И дождь не помеха

25.02.2017

    В пятницу, 24 февраля, в Православном детском социально-реабилитационном центре «Покров» (деревня Яковлево) высадился масленичный десант. Представители Благотворительного Фонда «Анна» решили устроить своим подопечным небольшой праздник и назвали его просто «Веселая Масленица».
И действительно праздник получился веселым. Несмотря на дождливую погоду, детвора с удовольствием высыпала на детскую площадку возле своего уютного дома. Там их ждали показательные выступления чемпиона России и Европы, мастера спорта по рукопашному бою, рекордсмена книги Гиннеса России Сергея Буганова и мастера спорта международного класса, участника и призера турниров по силовому экстриму Вадима Кирюшкина. 
    Пока дети старательно надували воздушные шарики, Сергей надул резиновую грелку, причем так, что она не выдержала и просто взорвалась в его руках. А Вадим с легкостью сгибал толстенные гвозди и на специальной штанге поднимал в воздух детей, вызывая у них неподдельный восторг. Почувствовать недюжинную силу Сергея довелось и мне, снимая все происходящее с высоты его вытянутой вверх руки. 
    Дети, разделившись на две команды, которые назвали «Блинчики» и «Сгущенка» активно состязались в масленичных забавах, которые с ними проводил актер Дмитрий Князьков. А затем дружно перетягивали канат. Особый восторг у воспитанников приюта вызвало то, что общими усилиями они смогли перетянуть канат у двух силачей, приехавшим к ним в гости.
В заключение праздника все присутствовавшие и дети, и взрослые, в числе которых были президент фонда «Анна» Елизавета Нушикян и популярная Вива Скрипка, приняли участие в танцевальном флэшмобе на свежем воздухе.
Затем все дружно отправились на обед, конечно же, с блинами. Масленница ведь! А дети получили подарки от компании «Фаберлик».

Дмитрий Ткаченко.

Вива Скрипка новости