Высокая мода и музыка

12.03.2017

    Театр и музыка, кино и поэзия… Такие близкие и одновременно такие далекие жанры… И встретить в одном месте в одно время актеров, режиссеров, музыкантов, художников, поэтов, а также политиков, бизнесменов и светских львиц, можно только здесь. Индустрия, в которой все равны, которая объединяет людей любых профессий и возрастов - индустрия моды.

    12 марта в ЦВЗ «Манеж» стартовала Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia сезона осень-зима/2017-2018. Вечерние костюмы для детей и подростков представил дизайнерский дуэт KIBOSVSKAYA&PABLOSKY. Коллекция L’EREDE была вдохновлена уличным искусством. Символом осенне-зимней коллекция «Арктур» дизайнера VADIM MERLIS стала звезда всех влюбленных, безбашенных и дерзких. Героиня осенне-зимней коллекции DIMANEU – девушка, подобная врубелевской «Царевне-Лебедю»: непостижимая и незабываемая. Даже в откровенных нарядах ей удается сохранять свою тайну. Деловой стиль в большом городе продемонстрировал CHAPURIN. А хедлайнер Недели моды SLAVA ZAITSEV в день открытия представил новую коллекцию, в которой женственность воспета и возведена в культ. Роскошные силуэтные наряды, стильная верхняя одежда из жаккарда и цветного сукна, костюмы-тройки и коктейльные платья, как и всегда, вызвали восторг зрителей. Узнаваемый почерк мастера прослеживается во всей линейке: от верхней одежды до вечерних платьев прет-а-порте де люкс.

     Показы первого дня посетило большое количество как российских, так зарубежных гостей, среди которых были руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский, Принцесса Беатрис Орлеанская (Испанская ассоциации люкса, Dior), Паскаль Моран (Федерация высокой моды и прет-а-порте), певицы Сати Казанова, Милена Дейнега, скрипачка Вива Скрипка, певец Прохор Шаляпин, актрисы Светлана Светличная, Ольга Прокофьева, актриса и модель Анна Калашникова, дизайнер Алиса Толкачева, участники группы «Hi-Fi» и многие другие.

     По 17 марта в рамках одного из главных светских событий Восточной Европы свои коллекции в центре Москвы продемонстрируют более 50 дизайнеров из России, Италии, Грузии, Казахстана и других стран. 

 

Вива Скрипка новости