Победила Дружба!

20.04.2017

     Встречать свой день рождения на сцене с новой программой для Вивы Скрипки уже стало традицией. Каждый раз, придумывая что-то новое для своих зрителей, Вива не перестает удивлять. Этот год не стал исключением.
     14 апреля в Тульской областной филармонии был аншлаг. Афиши приглашали зрителей на концерт-поединок двух известных скрипачей «Черное и Белое». И действительно это был не просто концерт скрипичной музыки. Сцена превратилась в ринг, а зрители стали болельщиками. С одной стороны - обладатель премии «Венский Оскар популярности», яркая, эксцентричная исполнительница классики на электро-скрипке Вива Скрипка. С другой - лауреат международных фестивалей искусств, сдержанный и самобытный скрипач-виртуоз, сочетающий современные аранжировки и классическую скрипку Вардан Маркос.
     Удивительные мимы, профессиональный ведущий Александр Волков, яркие видеопроекции создали атмосферу боксерского ринга. А все, кто пришел на это необычное шоу, стали свидетелями того, как можно сочетать несочетаемое: классику и современность, темноту и свет, тишину и звук… Музыкальный поединок двух известных скрипачей проходил в сопровождении эстрадно-симфонического оркестра «Alf Music Orhestra» под управлением Артемия Чекина.
     После спортивно-музыкального приветствия зазвучала «Маленькая ночная серенада» Моцарта, в которой Вива и Вардан оценивали силы друг друга. Произведения Вивальди и Крейслера, исполненные Вивой Скрипкой, соперничали с Прелюдией Баха и знаменитой «Аве Мария» Шуберта в исполнении Вардана Маркоса. Перед тем как уйти на перерыв музыканты исполнили «Либертанго» Пьяццолла, в котором в роли судьи выступила актриса и певица Ксения Кастор.
Начало второго отделения было не менее фантастическим. Под чарующие звуки скрипки с помощью мастера песочного шоу Ольги Елисеевой на экране начали оживать картинки. Раунды сменялись один за другим, а вместе со скрипачами в бой вступали Рахманинов и Верди, Паганини и Бетховен… Никого не оставило равнодушным совместное исполнение знаменитой «Вечной любви» Шарля Азнавура, а финальное рок-попурри, в котором каждый фрагмент был узнаваем, просто вызвало бурю оваций в зале. Шоу, режиссером-постановщиком которого выступила Вива Скрипка, еще раз подтвердило высказывание о том, что талантливый человек талантлив во всем, а аплодисменты зрителей и море цветов стали лучшим подарком для Вивы в день ее рождения.

 

Дмитрий Ткаченко.

Вива Скрипка новости